当前位置:主页 > 项目动态 > 项目新闻 >

课题三赴国家能源采掘装备研发实验中心试验
时间:2016-02-28 12:36          来源:未知         点击:
        课题组为“无人采掘装备动力传递部件渐变可靠性建模与设计理论”更深一步的试验与理论研究,东北大学课题研究人员于多次赴张家口国家能源采掘装备研发实验中心进行试验。
        2016年1月7至8日,协同中国矿业大学、中国煤矿机械装备有限责任公司等相关人员,共同商定了采煤机空载及模拟煤壁截割试验的各种工况和具体方案。2016年1月11日至19日,课题组成员进行了传感器布置、防水、防尘方案的讨论和实施。于20日进行了采煤机直行和S弯两种工况空载试验,采煤机分别以1.5、3、4、5、6、8m/min速度进行了采煤机摇臂振动、行走部振动、截割噪声、零部件受力及采煤机运行参数等各项测试。
       试验前,课题组东北大学成员与其他课题组成员进行了深入的商讨,针对于采煤机的危险环节和不同工况,制定了传感器安装位置和保护措施的方案。试验结果将进一步完善对于采煤机载荷的研究,对于采煤机可靠性分析研究工作提供支撑和依据。

 
版权所有:中国矿业大学 苏ICP备05007141号
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 网站地图