当前位置:主页 > 项目动态 > 项目新闻 >

课题四赴国家能源采掘装备研发实验中心进行模拟煤壁采煤机截割试验
时间:2016-02-26 11:51          来源:未知         点击:
       为进行973项目课题四“重载突变工况的高效动力传递原理及自适应控制方法”的理论与实验研究,重庆大学课题研究人员于2016年1月11日至22日赴张家口国家能源采掘装备研发实验中心,进行了采煤机截割臂约束模态实验和采煤机模拟截割实验。
       在实验准备阶段,研究人员就实验方案、传感器布置以及防水、防尘、供电、通信问题与合作实验单位进行了讨论。从1月12日至22日,进行了采煤机摇臂模态测试、采煤机空载振动测试、采煤机重载振动测试等实验。
       在采煤机摇臂约束模态测试中,得到了约束状态下的固有频率和振形测试数据;在1.5、3、4、5、6、8m/min的速度牵引下,进行了采煤机直行和S弯两种工况下的空载振动测试,获得了摇臂和行走箱的振动加速度信号;在采煤机重载振动测试中,进行了右行直线截割、左行S弯进刀、左行直线截割和右行扫底煤等工况下的性能试验,采集了摇臂和行走箱振动信号和截割电机电流信号等。
       上述实验结果可用于分析和验证前期理论研究结果,对截割臂机电耦合模型和采煤机动力模型进行分析、修正和优化,并为后续研究工作提供支撑和依据。







 
版权所有:中国矿业大学 苏ICP备05007141号
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 网站地图