当前位置:主页 > 项目动态 > 项目新闻 >

在国家能源采掘装备研发实验中心开展煤岩截割模拟试验
时间:2016-01-23 12:37          来源:未知         点击:
         2016年1月7日至22日,在课题一承担单位中国矿业大学和中国煤矿机械装备有限责任公司组织下,973项目课题成员重庆大学、东北大学,以及实验室相关单位(中煤张家口煤机公司、辽宁工程技术大学、北京必创科技股份有限公司),在国家能源采掘装备研发实验中心进行了模拟煤壁截割试验方案讨论、准备,并完成了液压支架姿态监测、采煤机空载和重载试验。
        其间7、8日两天多方商定了采煤机空载及模拟煤壁截割试验的不同工况和具体方案,并于11日至19日进行了传感器布置、防水、防尘方案的讨论和实施。12日进行了液压支架姿态试验利用液压支架单独动作(支架升降和推移油缸伸缩),对掩护梁、前连杆、底座和推移油缸等各部位的姿态进行了测量。
         20日进行了采煤机直行和S弯两种工况空载试验,采煤机分别以1.5、3、4、5、6、8m/min速度进行了采煤机摇臂振动、行走部振动、截割噪声、截割区温度、煤壁微震波、零部件受力及采煤机运行参数等各项测试。

  
         21至22日两天进行采煤机重载试验,完成了右行直线截割、左行S弯进刀、左行直线截割和右行扫底煤,采煤机分别以1.5、3、5m/min速度进行了重载情况下采煤机摇臂振动、截齿应力、截割噪声、截割区温度、煤壁微震波等各项测试。
    

版权所有:中国矿业大学 苏ICP备05007141号
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 网站地图