当前位置:主页 > 项目动态 > 项目新闻 >

973课题人员参与第七届国际矿业科学技术大会
时间:2015-05-11 20:51          来源:未知         点击:
       4月26至28日,由中国矿业大学主办的第七届国际矿业科学与技术大会在江苏徐州举行,来自美、英等14个国家和地区的260名矿业专家学者,围绕现代矿山的生态、安全与可持续发展话题开展了为期三天的讨论与交流。

  会议主题为“现代矿山的生态、安全与可持续发展”,以全英文方式进行,设立大会主旨报告与6个分会场报告,共有150多名专家学者作会议报告,主要围绕“绿色开采与生态矿山、矿山安全与职业健康、岩土力学与环境岩土工程、洁净煤技术与低碳利用、矿山智能装备及技术以及矿产资源开发与新能源”6个专题展开了深入研讨,充分展示了这些国家和地区相关研究前沿进展情况。大会共收录了267篇拓展摘要及论文,12篇论文获优秀报告。

  973计划“深部危险煤层无人采掘装备关键基础研究”多名课题人员参与并做了报告。项目首席科学家葛世荣从中国煤炭开采状况、互联网开采、智能采掘机、智能采煤机四个方面介绍了煤矿智能开采的重要性及其关键技术;中国矿业大学司垒提出了一种新采煤机自动调高控制方法;重庆大学王镇介绍了采煤机运动参数多目标优化研究;中国矿业大学(北京)杨健健对煤矿地下无人采掘装备的需求进行了分析及建模;东北大学周笛采用鞍点逼近法进行滚筒采煤机可靠性分析,黄婧对双滚筒采煤机导向滑靴进行了有限元分析。   
版权所有:中国矿业大学 苏ICP备05007141号
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 网站地图