当前位置:主页 > 项目动态 > 项目新闻 >

973计划项目技术交流会
时间:2014-08-30 14:55          来源:未知         点击:
 
        2014年7月29号,国家重点基础研究计划(973计划)《深部危险煤层无人采掘装备关键基础研究》项目组在天地科技股份有限公司上海分公司举行了项目进展技术交流会。参加项目讨论的人员有:首席科学家中国矿业大学葛世荣教授及其团队、重庆大学秦大同教授及其团队以及上海天地公司技术领导和技术骨干等40余人。
        首先,秦大同教授等向与会人员汇报了课题4《重载突变工况的高效动力传递原理及自适应控制方法》的研究进展,并介绍了目前项目开展过程中存在的技术难题。汇报完毕后,葛世荣教授对课题4目前取得的进展给予了充分肯定,并号召大家对项目研究进展、技术难题、存在的问题进行了讨论。上海天地公司周常飞、贠瑞光、邱锦波、钱沛云、葛红兵等技术领导从煤矿行业技术专家的角度对项目提出了重要的建议,特别对采煤机机电液复合传动方案可行性提出了建设性意见,对项目的进一步开展提供了重要参考。
        最后,葛世荣教授对项目提出了总体目标,要求课题4对采煤机摇臂传动机构进行简化,提高可靠性和承载能力;要求采煤机传动机构必须实现自适应调控;要求对采煤机传动系统动载荷进行系统深入分析,掌握传动系统的动态特性。
        项目交流会后,上海天地公司带领重庆大学项目团队进行了现场调研。
        此次技术交流会对课题4的研究成果进行了技术交流,对存在的问题提出了改进措施,并对下一步工作进行了规划安排。总之,本次技术交流会取得了良好的效果,达到了预期目的,为973计划项目的顺利实施提供了技术保障。
 




版权所有:中国矿业大学 苏ICP备05007141号
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 网站地图