当前位置:主页 > 项目动态 > 项目新闻 >

课题一研讨会
时间:2014-03-21 18:14          来源:         点击:
        时间:2014年3月22日
        地点:机电学院会议室A501
        主持人:葛世荣教授
        出席:蒋斌松、万志军、王忠宾、张德坤、程刚、王世博
        列席:各课题组多名研究生
         2014年3月22日下午2:30葛世荣教授就973计划项目课题一(深部煤岩自适应高截割原理与适用性评估)主持工作会议,提出了完成该课题的关键问题、项目目标,并进行明确的工作分工等。我校蒋斌松、万志军、王忠宾、张德坤、程刚、王世博等老师出席会议,对课题目标、内容、实施方案进行了讨论,就工作的开展提出初步想法。 
一、会议内容
        首先葛世荣教授介绍了该课题提出的背景,介绍了截割机具的相关概念。随后针对课题的开展做了详细的说明,提出课题研究的四个关键问题并给出其具体的工作思路。在讨论阶段,各位教授热烈发言提出了多个创新点。蒋斌松教授首先发言介绍了深部岩土国家重点实验室的优势特点及其完成此项工作的资源优势;万志军教授也介绍了矿业学院的优势,并针对研究工作思路提出了自己的意见;王忠宾教授表示将在已有成果的基础上做更深入的研究来完成此课题的目标。会议最后确定了工作分配和预期成果。 
二、课题工作分配及预期创新成果
        葛世荣教授
        承担工作:截割机具截割过程及其拓扑分布形式的研究,力学过程的离散元分析。
        预期成果:通过试验、仿真研究得到高效低耗的机具拓扑分布形式
        蒋斌松教授
        承担工作:研究破碎机理与低能耗截割原理,进行岩性的基础研究,为研究截齿截割过程的课题组提供煤岩性能参数。
        预期成果:煤岩截割载荷方程和能耗方程,设计仿生截齿,提出新的煤岩截割模型。
        万志军教授
        承担工作:研究煤岩的可切割性及其识别方法。
        预期成果:建立煤岩可切割性判据及其识别方法,提出“切—放”截割工艺和 “切—放”一体化滚筒形式。
        王忠宾教授
        承担工作:采煤机自适应调控方法的研究
        预期成果:形成煤岩硬度在线监测的方法,得出煤岩温升与煤岩硬度F值之间的关系,完成采煤机的“三控”。
        张德坤教授
        承担工作:截齿耐磨材料的研究。
        预期成果:找到适用于截齿的耐磨合金材料
        最后,首席科学家葛世荣教授做了表态发言,他首先向与会的各位教授表示感谢,强调一定要完成既定目标,尽可能的发动科研人员加入到973计划的工作中来。对于经费分配问题,各位任务负责人将预算费用汇报至王世博副教授处安排分账。
版权所有:中国矿业大学 苏ICP备05007141号
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 网站地图