当前位置:主页 > 项目动态 > 项目新闻 >

项目启动会在南京召开
时间:2014-04-01 22:12          来源:         点击:
国家973计划项目“深部危险煤层无人采掘装备关键基础研究”项目启动会在南京召开(1.25)

 
        1月23-24日,由中国矿业大学作为第一承担单位、校长葛世荣教授任首席科学家的国家重点基础研究发展计划(973计划)“深部危险煤层无人采掘装备关键基础研究”项目启动和实施方案研讨会在南京召开。
        973计划顾问组专家中南大学钟掘院士、华中科技大学熊有伦院士,制造与工程科学领域咨询组组长上海交通大学林忠钦院士,领域咨询组、本项目责任专家西安交通大学虞烈教授、国防科技大学温熙森教授、中国科技大学黄文浩教授,南京航空航天大学朱剑英教授,项目组专家浙江大学杨华勇院士、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心袁亮院士、煤炭科学研究总院胡省三教授、潞安矿业集团师文林教授级高工、冀中能源集团刘建功教授级高工、中煤科工集团王虹教授级高工以及项目各课题负责人、学术骨干、中国矿业大学相关学院、处室的负责同志等共50余人参加了项目启动和实施方案研讨会。
        启动会上,葛世荣教授致欢迎辞。他向各位领导和专家长期以来的大力支持和帮助表示诚挚的感谢。他指出,今天举行的项目启动和实施方案研讨会,既是项目定准方向、取得成果的一次重要机会,也是起好步、把握节奏、瞄准目标的重要一环。他代表六个课题负责人及项目组全体成员向各位专家表达衷心的感谢,并表示会努力工作,不辜负国家的期望,努力把项目做好,圆满实现预期目标。研讨会上,葛世荣教授从项目的立项背景及关键科学问题、总体目标与课题设置、总体技术路线与解决方案、项目创新与特色、项目支撑条件与配套条件、项目经费预算、项目管理与运行、面临的问题与挑战等八个方面介绍了项目的总体情况。
        随后,各课题负责人分别结合各自负责的课题汇报了课题计划研究内容、预期目标、研究方案及技术路线、年度计划、科学数据的汇交计划等。与会领域咨询专家、责任专家和项目专家认真听取了课题负责人的汇报,并分别针对各课题存在的不足与难点等提出了指导意见和建议。钟掘院士进行了总结发言,对本项目的实施及前景提出了要求和希望。
国家973计划项目“深部危险煤层无人采掘装备关键基础研究”项目启动和实施方案研讨会在南京召开
 
版权所有:中国矿业大学 苏ICP备05007141号
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 网站地图